Как держать себя в форме с помощью уличных тренажеров

В нынешнее время во дворе можно встретить не только детские площадки, но и уличные тренажеры. Уличные тренажеры - хороший способ держать себя в тонусе, но многие не знают, что они могут дать и как их использовать. Если Вам не доступен тренажерный зал по каким-либо причинам, то уличные тренажеры специально для Вас. В данной статье мы поговорим про то, как заниматься на тренажерах, какой именно тренажер необходим для тренировок определенных групп мышц и какой результат следует ожидать после занятий на уличных тренажерах. Компания АВЕН поможет Вам разобраться в этих вопросах.

Польза уличных тренажеров

Занятия на подобных тренажерах помогут Вам привести свое здоровье в порядок. Вы сможете совместить силовые нагрузки с аэробными. Как известно, чтобы уходил лишний вес не достаточно только заниматься силовыми упражнениями, нужно еще поставлять кислород в мышцы для «сгорания» жиров. Преимущество уличных тренажеров в том, что такие тренажеры располагаются внтури дворовых территорий, что обеспечит большее количество чистого воздуха при занятиях, что тоже немаловажно для здоровья человека. В солнечные дни Вы сможете не только позаниматься, но и дополнительно получить витамин D, не говоря уже о возможности избавиться от раздражительности и устойчивого стресса. Так же занятия на уличных тренажерах помогут укрепить общее состояние здоровья.

Уличные тренажеры подходят для любой возрастной категории и любой комплекции. Но даже у уличных тренажеров есть противопоказания к использованию:

  • Плохое самочувствие или опасные хронические болезни (требуется консультация врача);
  • Травмы;
  • Поздний срок беременности.

С помощью тренажера Вы можете укрепить мышцы и разработать суставы ног, увеличить эластичность соединительных тканей, развить мышцы спины, рук, пресса и др. Эффект наблюдается при регулярных и правильных занятиях 2-3 раза в неделю, уже через 2 месяца с начала занятий. При занятиях на уличном тренажере действуют те же правила, что и в фитнес зале. Нельзя есть перед, во время и после упражнений. На каждую группу мышц приходится не больше 1-2 тренировок в неделю. 

После того как мы узнали, что могут дать нам уличные тренажеры, предлагаю Вам рассмотреть какие бывают тренажеры и на какую группу мышц они действуют.

Виды уличных тренажеров

Раньше спортивные комплексы, находившиеся вблизи детских площадок, представляли собой перекладины, турники, брусья, но на сегодняшний день они весьма разнообразны и усовершенствованы. Наша компания предоставляет Вашему пользованию ряд уличных тренажеров: тренажер Т113, иначе говоря «Лыжи»; тренажер Т114; тренажер двухпозиционный «Лыжники» Т115; тренажер для брюшных мышц Т118; тренажер трехпозиционный «Диск тройной» Т121; а также усовершенствованные брусья и турник Т61.

Рис.1. Тренажер Т 113

Тренажер Т113 отличный тренажер для кардио тренировок. Во время тренировок колени находятся в слегка согнутом состоянии, поэтому нагрузка приходится на мышцы, а не суставы. Тренажер позволяет проработать группу мышц не доступных для других видов тренажеров. Предназначен для тренировки и укрепления мышц и суставов ног и поясницы, увеличения эластичности соединительных тканей.

Рис.2. Тренажер Т 114

Многофункциональный спортивный тренажер Т114 предназначен для выполнения упражнения на круглые мышцы спины, широчайшие мышцы спины, бицепс, мышцы суставов рук и спины. С помощью данного тренажера можно развить разные группы мышц всего лишь делая, хват руками шире или меняя, хват на обратный. При правильной позиции спины вы сможете проработать ту группу мышц, которая вам нужна. Данный тренажер ничем не уступает тренажерам с фитнес клуба такого же вида.
 

Рис.3. Тренажер Т 115

Этот тренажер может быть однопозиционный или двухпозиционный. Он позволяет подобрать тот ритм, который Вас устраивает, а занятия в паре дадут Вам положительные эмоции. Тренажер Т115 предназначен для тренировки мышц и суставов всего тела. При занятиях на данном тренажере развивается координация движений. В отличие от силовых тренажеров на Т115 можно заниматься достаточно долго, тем самым оказывая положительный эффект на сердечно-сосудистую систему.

Рис.4. Тренажер Т 118

Так же наша компания оснащает спортивные площадки тренажерами для тренировки мышц живота. Мы считаем нужным рассказать Вам и про этот вид уличных тренажеров. Причиной этому послужило то, что многие видели такого типа тренажеры, но мало кто знает, как с ним следует обходиться. Он представляет собой ряд поручней соединенных между собой под наклоном. Тренажер укрепляет мышцы брюшного пресса и поясницы.

Рис.5. Тренажер «Диск тройной»

Данный тренажер предназначен для тренировки мышц пресса и поясницы. Является трехпозиционным тренажером, так как позволяет заниматься сразу втроем и при этом никто никому не мешает. Хорошо развивает косые мышцы живота.

Рис.6. Тренажер Т 61

По сравнению со своими устаревшими аналогами (по типу брусьев и турников) тренажер Т61 многофункционален и позволяет укреплять разные группы мышц. Тренажер предназначен для тренировки и укрепления мышц рук, ног, плечевого пояса, груди, живота и спины. Позволяет выполнить комплекс различных упражнений.

Таким образом, уличные тренажеры помогут Вам не только привести свое здоровье в порядок, но и отгородиться от повседневных стрессов, а в хорошую погоду подарит позитивный настрой на целый день. Но не следует забывать, что чрезмерное количество занятий снизит Ваш результат и приведет организм в состояние стресса, поэтому следует начинать с малых нагрузок и постепенно их увеличивать. Вы должны чувствовать себя комфортно во время тренировок и не испытывать боли в мышцах и суставах, если же подобное произошло, то лучше остановитесь и пересмотрите рекомендации к правильному использованию уличных тренажеров. Данные тренажеры могут стать хорошим вариантом для привлечения подрастающего поколения к спорту. Занятия всей семьей на воздухе повысят ваш иммунитет и дадут положительный заряд энергии на весь день. Компания АВЕН разработала ряд уличных тренажеров для Вашего пользования, с которыми вы сможете ознакомиться у нас на сайте, пройдя по ссылке http://avenmaf.ru/ulichnye-trenazhery

А Вы знаете, что любой городок, качели, игровой комплекс или песочница могут быть выполнены в различных стилях?!

Посмотреть все стили можно на этой странице.