Детская площадка в сквере "Школьный". г. Тюмень.

Дата публикации: 
12.12.2013

4 сентября у школы № 19.

Улыбками светились все: и губернатор Владимир Якушев, и глава администрации Тюмени Александр Моор, и директора областных департаментов, и коллектив школы, и, конечно, руководитель строительной компании «Мостострой-11» Николай Руссу. И было от чего: по-настоящему хорошее дело сделали для детей быстро, качественно, от души.

Наши постоянные читатели помнят о том, в каком ужасающем и далеко не безопасном состоянии была зелёная зона за школой № 19. Инициативные горожане решили не сидеть сложа руки. И теперь на полутора гектарах полузаброшенной территории разбит прекрасный сквер. Благодаря компании АВЕН-Тюмень на нём расположилось сразу несколько спортивно-игровых площадок для местных жителей всех возрастов.

Малыши сразу оценили не только яркие карусели и горки, но и очень удобное, впитывающее в себя солнечное тепло покрытие – несколько карапузов барахтались на новеньких рыжих квадратах, когда мы приехали посмотреть, насколько преобразилась территория. Мамы и бабушки, сидя рядом на скамейках, даже не пытались останавливать баловников: так им хорошо!

– Нам с внучкой Викой здесь очень нравится, – делится впечатлениями местная жительница Галина Кудрявцева. – Всё очень удобно, установили турники и скамейки, сделали освещение, но и посадили цветы, кустарники. А видели бы вы, сколько семей с детьми гуляет теперь по вечерам в сквере! Яблоку негде упасть!

Совсем юные мамочки с колясками одобрительно кивают головами: наконец-то есть прекрасное место для прогулок. Мальчишки-старшеклассники выскочили на переменке за школу, повисели на перекладинах. Физрук Виктор Дерешев не только точно знает, какие навыки будет отрабатывать на спортивных площадках с учениками осенью и весной, но и мысленно уже проложил лыжню по периметру.

На праздник торжественного открытия сквера собрались школьные шахматисты и представители городского шахматного клуба. Прямо на свежем воздухе и состоялось состязание. Поддержать местных спортсменов приехали ребята из Тюменской федерации гиревого спорта. Они продемонстрировали свои умения, а заодно позвали школьников на занятия в клуб.

Заведующая детским садом № 50 Екатерина Вешкурцева и главный педиатр региона Ольга Павлова прошлись по новеньким дорожкам, оценили качество игровых и спортивных площадок. Судя по всему, и педагогу, и доктору увиденное понравилось: нет ничего важнее здоровья детей и радости в их глазах, поэтому подобные скверы должны быть в каждом районе областного центра. А директор департамента образования Тюмени Андрей Степанов считает, что «такие подарки, самоотдача строителей только окрыляют школьные коллективы, дают им ещё один стимул для дальнейшего творчества и добросовестной работы».

Над названием сквера думали, почитай, все жители Московского тракта. Бурное обсуждение шло в Интернете, было даже организовано голосование. В конце концов из нескольких десятков вариантов выбрали самый простой, но ёмкий. Сквер окрестили Школьным, в честь тех, для кого всё и начиналось, – для малышей и школьников этого района.

В чём секрет такого воодушевления? Пожалуй, лучше всего на этот вопрос ответил губернатор Владимир Якушев, выступая на торжественном открытии перед детьми, родителями и педагогами:

– В Тюмени появляется все больше зеленых зон, но этот замечательный парк отличается тем, что возник благодаря совместной инициативе местных жителей и предпринимательского сообщества. Еще несколько месяцев назад территория находилась в самом неприглядном состоянии, а теперь мы видим прекрасную зону отдыха. Чем больше будет у нас людей, готовых бескорыстно вкладывать свои силы в украшение города, тем лучше будет жизнь в областном центре, тем добрее будут тюменцы, в том числе и наши дети.

Глава региона, другие почётные гости посадили в сквере аллею молодых липок.

Скидки!!!

Огромные сезонные скидки на различное оборудование АВЕН!!! Узнайте подробности у представителя в Вашем городе, или по телефону +7 (812) 648-00-02

А Вы знаете, что любой городок, качели, игровой комплекс или песочница могут быть выполнены в различных стилях?!

Посмотреть все стили можно на этой странице.