Проект «Турник в каждый двор» в Нижнем Новгороде

Дата публикации: 
05.05.2014

16 октября 2013 года на заседании депутатов городской думы Нижнего Новгорода было принято решение о реализации проекта «Турник в каждый двор» весной 2014, который позволит укрепить здоровье всех Нижегородцев на свежем воздухе. 

Согласно программе, в течение 2014 года планируется установить 800 спортивных комплексов на дворовых территориях, от 50 до 100 комплексов в каждом районе города. 

Как сказал глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин:
«Я рад тому факту, что молодежь в Нижнем Новгороде становится все более инициативной. Меня очень радуют инициативы, в том числе связанные со спортом, пропагандой здорового образа жизни. Ребята-спортсмены выразили желание проводить в школах открытые уроки. Можно только представить себе, какая будет реакция у подрастающего поколения на рассказ действующего четырехкратного чемпиона по боевому самбо – рассказ о том, что спортивными звездами не рождаются, ими становятся».

А так же он добавил, что все это совпадает с общей направленностью программ города и области по развитию спорта в регионах и пропаганде здорового образа жизни.

А Вы знаете, что любой городок, качели, игровой комплекс или песочница могут быть выполнены в различных стилях?!

Посмотреть все стили можно на этой странице.